Les astuces d' Eléonore

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Gratin de patates douces


4-6 personnes

Recette

Epluchez vos patates douces* , puis coupez-les en très fines tranches avec le robot.

Beurrez votre plat, puis tapissez le plat de rondelles de patates douces. Mettez de la crème fraiche épaisse, du cruyère, salez, poivrez et parsemez de noix de muscade. Puis refaites une couche de patates douces... A la fin verser votre lait et mettez votre cruyère.

Placez votre plat au four à 260° pendant 1h.Vérifiez la cuisson, si ça accroche trop rajoutez un peu de lait.

Piquez votre gratin avec un couteau, si ça s'enfonce bien c'est que votre gratin est cuit.

Patates douces

Ingrédients   

  • 1 kg de patates douces *

  • 250g de crème fraiche épaisse

  • 250g de cruyère râpé

  • 10cl de lait

  • beurre, sel, poivre, noix de muscade râpés      

Durée 

Préparation: 20min

Cuisson: 1h

Ustensile

Four

Robot ménager

Grand plat

 

* la patate douce ,légume d'origine d'Amérique centrale et du sud, a un goût sucré (carrottes). Vous la trouverez au supermarché et dans les boutiques antillaises et asiatiques.

Attention, il y a deux variétés de patate douce: la rose, celle qu'on utilise ici et la blanche, beaucoup filandreuse!